イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 900g(803ml)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
かわしま屋では、無添加・オーガニック(有機栽培)・非加熱・無濾過のバルサミコ酢を厳選して販売しています。
安心してお召し上がりいただけるのはもちろん、味わいにもこだわりました。
その風味は、まるで「ブドウの蜜」のように濃厚で奥深く、芳醇です。
イタリア・モデナ地方で8年間、木樽の中でじっくりと熟成された本品は、料理だけでなく、飲用としてもおすすめできる逸品です。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
バルサミコ酢は、日々の「お酢習慣」を少し贅沢にしたい方にぴったりです。
普通のお酢よりもまろやかな酸味に、フルーティーな香りと味わいが加わります。
ブドウ果実を煮詰めてあるので、濃密でトロッとした使用感があるのも特徴のひとつです。
バルサミコ酢は、ブドウの果実を絞り、その果汁を煮詰めて樽に詰め、長期間自然発酵させて作られます。
木樽の中で自然に熟成されるため、時間の経過によって味の変化もお楽しみいただけます。
かわしま屋の無添加バルサミコ酢は、サラダやソースに使うだけでなく「飲んで楽しむ」のもおすすめです。 炭酸水に少量加えれば、さっぱりとした大人のドリンクに早変わり。お酢を無理なく続けたい方にもぴったりの習慣になります。
和食や中華料理とも非常に相性が良く、たとえば醤油と合わせて豆腐や納豆にかけたり、野菜炒めの隠し味にも使えます。中国の「香醋(こうず)」もバルサミコ酢に近い風味を持つため、小籠包や餃子にも合います。
さらに、濃厚でコクのある味わいを活かしてアイスクリームにかければ、ちょっとしたデザートがご褒美スイーツに。飲んでも食べても楽しめるのが、かわしま屋の無添加バルサミコ酢ならではの魅力です。
バルサミコ酢の楽しみ方については、以下の記事で紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。
バルサミコ酢には、ポリフェノールが豊富に含まれており、その量は黒酢の約3倍にもなります。
プロアントシアニジンやレスベラトロールといった抗酸化成分に加え、無濾過製法により酢酸菌も生きたまま含まれています。
カリウムやマグネシウムといったミネラルも豊富で、毎日スッキリのサポートや体内バランスの調整にも役立ちます。
| バルサミコ酢の栄養(100gあたり) | |
|---|---|
| エネルギー | 99kcal |
| タンパク質 | 4.4g |
| 酢酸 | 5.6g |
| ナイアシン | 0.2g |
| カリウム | 140mg |
| マグネシウム | 11mg |
| ビオチン | 1.4μg |
イタリア・モデナ地方で有機栽培されたブドウを100%使用し、8年ものあいだ木樽で熟成させた伝統製法のバルサミコ酢です。
添加物は一切使用せず、非加熱・無濾過のため、本来の風味と栄養がそのまま活きています。
まろやかで芳醇な味わいは、料理やドリンク、デザートなど幅広い用途に最適。
毎日の食卓を、より豊かに彩ってくれる逸品です。
開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めに使い切るようにしてください。
1日あたり15ml〜30mlが目安です。
炭酸水や豆乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。
ワインビネガーはワインを酢酸発酵させたもの、バルサミコ酢は煮詰めた果汁を樽で長期熟成させたものです。
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