• 香りのない有機ココナッツオイル 460g|炒め物・揚げ物・普段使いに最適なオーガニック食用油

香りのない有機ココナッツオイル 460g|炒め物・揚げ物・普段使いに最適なオーガニック食用油

飽和脂肪酸90%以上・MCT60%以上を含み、加熱調理にも使いやすいのが特長。香りがないため日々の料理に取り入れやすく、生食から揚げ物まで幅広く活用できます。食生活を大切にしたい方にも使いやすいオイルです。
販売価格 1,188円(税込)
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無香・無臭で使いやすいココナッツオイル



身体にやさしい万能油


ココナッツの香りが苦手な方や普段使いをしたい方へ。
香りのない有機ココナッツオイルは、油の旨みはありながら無香・無臭で、和洋中どんな料理にもなじみます。
熱に強く酸化安定性が高いため、炒め物や揚げ物といった加熱料理におすすめです。
中鎖脂肪酸を豊富に含むオーガニックな食用油です。
※こちらの商品は、有機JASやUSDA Organicの認証を受けています。





身体にやさしい万能油、オーガニックココナッツオイル


ココナッツオイルは消化吸収が早く消費されやすいため身体に蓄積されにくい油で、さらに腸内をすべりやすくする効果があるため、おなかのモヤモヤが気になる方・スリムを目指す方を中心に広く認知されつつあります。
特にコーヒーに少し加えたり、お菓子作りやパンに塗るバターの代わりとして用いられることが多いですが、普段使いの油としてオススメできる健康食品です。



身体にやさしい万能油




管理栄養士のおすすめポイント



ココナッツオイルは、他の油脂に比べて中鎖脂肪酸が多く含まれています。多くの植物油脂や動物性の油脂は長鎖脂肪酸が主成分なこともあり、脂っこいものは、消化に時間がかかり体脂肪になりやすいイメージがあるかと思います。
ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、消化が早くエネルギーになりやすいため、体脂肪に変わりにくいオイルとして近年注目されています。
また、ココナッツオイルは高温で加熱しても酸化しにくいため、揚げ物やお菓子作りなどにもオススメです。酸化した油脂は健康にも美容にもよくありませんので、加熱に使用する油脂はしっかりと種類を選びたいですね。




管理栄養士
安藤


管理栄養士





ココナッツオイルの健康効果


身体を内側からキレイに

ココナッツオイルには腸内にへばりついた老廃物にアプローチしてくれる性質があり、おなかのモヤモヤに悩む方にオススメです。


ラウリン酸の抗菌作用で免疫ケア

ココナッツオイルの約50%はラウリン酸でできています。母乳にも含まれるラウリン酸は抗菌作用に優れており、身体のバリア力を高め、若々しさをキープしてくれます。


中鎖脂肪酸で身体スッキリ

中鎖脂肪酸を多く含むココナッツオイルを摂ると、体内のケトン体が増えて燃焼しやすい身体に。スリムを目指す方のサポート食材として活躍します。


素早いエネルギーチャージや脳のエネルギー不足にも

中鎖脂肪酸には、摂取してすぐにエネルギーになるという特徴もあります。また、特に脳の働きにアプローチしてくれるということもわかっており、運動や勉強・仕事前のエネルギーチャージにもピッタリです。





美容ケアにも



美容ケアにも

自然な油分なのでべたつかず、サラリとした質感でお肌をしっとりキープ。
色づきもテカリも無いため、家でも外出先でも気軽にお使いいただけます。
香りがしないので、外出時も気になりません。
天然のハンドクリームやボディクリームとして用いても、マッサージの際に身体に塗っても、ビタミン・マグネシウムなどを含む豊富な効能がお肌を守ってくれます。

※体質によってはお肌に合わない場合があるので、お使い頂く前に必ず少量でパッチテストを行ってください。




香りのない有機ココナッツオイル おすすめの使い方


毎朝のコーヒーに入れて



コーヒーに入れて

ココナッツオイルをお手軽に長く続けたい方にオススメなのが、コーヒーに少量を加えて飲む方法です。
ココナッツオイルでも理想の身体づくりのサポート・朝のエネルギーチャージにもなりますが、スリムを目指したい!など更に明確な目標をお持ちの方には、MCTオイルとギーやグラスフェッドバターをコーヒーに加えるバターコーヒーがオススメです。

バターコーヒーにココナッツオイルを加えても、相乗効果で更なる栄養価アップ・ふんわり優しい風味が楽しめます。



揚げ物に


香りのない有機ココナッツオイルは酸化に強く、高温調理にも使いやすいので、揚げ物用のオイルとしてもおすすめです。
香りがないため料理の風味を邪魔せず、からっと軽い仕上がりに。日常の揚げ調理にも取り入れやすいオイルです。



揚げ物に


お菓子作りに


「香りのない有機ココナッツオイル」はその名の通り香りがないため、素材の風味をいかしたいお菓子作りにも使いやすいオイルです。
扱いやすい質感で、生地づくりから焼き菓子まで幅広く活用できます。バター代替としても取り入れやすいのが特長です。



お菓子作り


液体と固形の比較

香りのない有機ココナッツオイルは約20℃以下で固まるため、夏場は液体・冬場は固体になります。
酸化しにくく熱に強い特徴があるので、調理のために固まったココナッツオイルを溶かしても変質する恐れが少ないです。


固まる際の使用方法


上部を切り取り使用

袋のまま湯煎をし使用することも可能ですが、毎回となると手間がかかるため上部を切りとりバターナイフなどで使う分だけ削り取る方法もおすすめしています。
中身が減ったら切り取り、開いた部分は折り返してクリップでとめておきます。酸化に強いココナッツオイルならではの保管方法です。


製氷皿に流し入れる

他にも、溶かしたオイルを製氷皿(シリコンなどの柔らかい素材がおすすめ)に流し入れて、冷凍庫で保管する方法もあります。
使う分だけ取り出すことができるので、便利です。




商品詳細




































商品詳細
原材料 有機ココナッツオイル
内容量 460g
生産地 フィリピン
保存方法 直射日光を避け常温で保存。開封後は清潔にお使いの上、3ヶ月を目安にお召し上がりください。
アレルゲン 該当なし
小麦そば乳成分落花生えびかにアーモンドあわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ豚肉マカダミアナッツももやまいもりんごゼラチン
(28品目)
栄養成分表示 熱量900kcal、たんぱく質0g、脂質100g、炭水化物0g、食塩相当量0g
(100g当たり)



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販売価格 1,188円(税込)
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