有機MCTギー 450ml(430g)|バターコーヒーに最適!カプリル酸95%以上の高品質C8MCTオイルと北海道産グラスフェッドギー -かわしま屋-
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル
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100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたオーガニックMCTオイル
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル|液垂れしにくく酸化しにくい密封・遮光フレッシュボトル
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル|液垂れしにくい遮光フレッシュボトル
100%ココナッツ由来のナチュラル製法で作られたC8(カプリル酸)をたっぷり含んだMCTオイル|内容量100ml(お試しサイズ)
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
ブラックコーヒーに混ぜるだけで美味しい本格バターコーヒーが完成!良質なグラスフェッドギーとMCTオイル(ココナッツ由来100%)を最適な割合でブレンド。
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ココナッツを原料として、中鎖脂肪酸だけを抽出したオイルがMCTオイルです。ココナッツの油分自体には、長鎖脂肪酸も含まれていますが、MCTオイルには含まれていません。
中鎖脂肪酸はエネルギー代謝が早く、蓄積されにくいことが大きな特徴です。糖質を控えてダイエットをしている人と相性が良いため、健康を意識する人に注目されています。
ギーは無塩バターから脂肪分だけを抽出した、溶かしバターです。バターの風味はあるため、パンに塗ったりパスタやバターライスに使ったりできます。
βカロテンやビタミンE、中鎖脂肪酸、オレイン酸など豊富な栄養を含みながら、無塩バターよりもカロリーが低いことが特徴です。ダイエット中でもバターの風味を味わいたい人はぜひ試してみてください。
かわしま屋のMCTギーは、MCTオイルとギーを混ぜたものです。MCTオイルのサラッとした食感にバターの風味とコクが合わさって、コーヒーやパンとの相性を高めています。
ギーをさらに詳しく知りたい人はこちらの記事をご覧ください。
MCTオイルはエネルギーとして使われるスピードが速く、脂肪として溜め込みにくいため、ダイエットと好相性のオイルです。1日大さじ1杯までを目安に過剰摂取しなければ、毎日の食事に取り入れられます。
次の記事ではMCTオイルの効果や取り入れ方、中鎖脂肪酸と長鎖脂肪酸の違いなどを解説しています。詳しく知りたい人は次の記事をご覧ください。
健康志向の人に注目されるMCTオイルですが、過剰摂取すれば副作用もあります。特定の疾患の人も注意が必要です。
また、加熱に向かない、カップ麺に入れるのはNGなどのデメリットもあります。詳しく知りたい人は次の記事をご覧ください。
バターコーヒーはコーヒー・無塩バター・MCTオイルを撹拌した飲み物です。糖質を控えて脂質を優先的にエネルギーに変えることを目指す、ケトジェニックダイエットと相性が良いといわれています。
MCTオイル自体は無味無臭なので、コーヒーにバターのコクが混ざったまろやかな味わいです。かわしま屋のMCTギーであれば、コーヒーを用意するだけで手軽にバターコーヒーを楽しめます。
バターコーヒーの効果やダイエットに役立てる方法を詳しく知りたい人は、次の記事をご覧ください。
MCTオイルは加熱に向かないため、炒め物や揚げ物には使えません。一方、無味無臭でサラッとしているため、加熱以外の料理やデザートには幅広く使えます。使い方の例を見てみましょう。
加熱はNGですが、あたたかい飲み物やスープに入れるだけなら問題ありません。調理が終わったものに加えてみましょう。
最後に、MCTオイルの選び方を解説します。
MCTオイルの商品のなかには、アブラヤシから抽出したパーム油が原料に含まれる場合もあります。しかし、中鎖脂肪酸の純度で考えると、ココナッツ100%原料のものがおすすめです。そのなかでも、有機栽培のココナッツを原料としたものが高品質です。
MCTオイルはココナッツから中鎖脂肪酸を抽出したオイルですが、中鎖脂肪酸を細分化すると、結合する炭素の数によってC8・C10・C12に分けられます。商品によって含有量が異なるため、違いを知っておきましょう。
| 分類 | 名称 | 特徴 |
|---|---|---|
| C8 (炭素数8) |
カプリル酸 |
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| C10 (炭素数10) |
カプリル酸 |
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| C12 (炭素数12) |
ラウリン酸 |
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複数種類の中鎖脂肪酸を含む商品もあります。目的に合わせて選びましょう。
光によるオイルの劣化を防ぐために、遮光ボトル入りのMCTオイルを選びましょう。とくにおすすめなのは瓶タイプです。遮光瓶なら光だけでなく空気も通しにくいため、酸化による劣化も防げます。
なお、MCTオイルは冷やすと固まることがあるため、冷蔵庫保存は向いていません。戸棚の中などの暗所で常温保存しましょう。
かわしま屋のMCTオイルはC8(カプリル酸)98%、C10(カプリン酸)2%のMCTオイルです。有機ココナッツ100%を原料とした、高純度・高品質のオイルを厳選しています。
使い切りやすい200mlの遮光瓶入りなので、保管場所にも困りません。ぜひ試してみてください。バターコーヒーを愛飲している人には、グラスフェッドバター入りのMCTギーもおすすめです。
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