カンホアの塩(石臼挽き)500g
一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプです。
一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプです。
全国のこだわりのお豆腐屋さんから愛されている海精にがり。計量しやすいボトルタイプ新登場!
天日結晶そのままの味をどうぞ。カンホアの塩の原型にあたります
一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプです。
ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す伝統海塩です。
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-270g
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用
徳の塩-徳之島近海の海水100%使用-150g
石川県輪島の海水を100%使用した塩です。 釜炊きせず、海水の上から熱と風を当てて、低温で緩やかに結晶させました。 素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。
石川県輪島の海水を100%使用した塩です。 釜炊きせず、海水の上から熱と風を当てて、低温で緩やかに結晶させました。 素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。
塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法
人の身体にとっても、舌にとっても欠かせない調味料「塩」。
ところがいざ「塩選び」となると、種類が多くてどんなものを選べばいいのか分からないという方も多いようです。
今回は、塩の種類や選び方を中心に、塩に関するさまざまな疑問にお答えします!
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