椎茸粉末の魅力
自然の旨み調味料
椎茸に含まれる天然の旨味成分「グアニル酸」が、料理のコクと深みを引き出します。味噌汁やスープ、煮物、炒め物はもちろん、カレーやパスタ、ドレッシングなど幅広い料理に大活躍。
海外ではステーキやサラダのシーズニングとしても人気で、少量で味のランクアップが叶います。
世界から注目、日本の「Umami」
海外でも椎茸の旨みを用いた様々なレシピが紹介されています。椎茸パウダーを使って、至る所で椎茸の旨みが活かされています。
意外とハマる、椎茸の粉末
バニラアイスに少しふりかけると、美味しさが倍増すると一部では有名なほど相性が抜群です。椎茸の旨み成分が、食材のおいしい部分を際立てます。量はバニラアイス1カップ(140ml)に対し、椎茸粉末小さじ1/2ほど。
日本でも注目
NHK『ガッテン!』で干し椎茸特集が放送されるほど、日本でも注目が集まっています。かわしま屋では、体にも優しいオーガニックの椎茸粉末をご用意しました。