Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
エリンギの黒酢炒め
エリンギに黒酢を絡めて炒めるだけの簡単なレシピです。副菜にはもちろん、おつまみにもおすすめの健康志向の一皿です!
4.63
from
8
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
エリンギ
1
パック
▢
黒酢
小さじ
1
▢
塩コショウ
少々
▢
油
適量
作り方
エリンギを食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶします。
フライパンに油をひきしんなりするまで炒め、黒酢を回しかけたらできあがりです。
コツ・ポイント
・
オリーブオイルで炒めれば洋風、ごま油にすると和風の味つけになります。
このレシピのキーワード
酢, 黒酢, きのこ, エリンギ