Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
手羽先の黒酢煮込み
黒酢で健康的な手羽先の煮込みです。簡単で、食事のメインにもおつまみにもピッタリ。
4.8
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
手羽先
6
本
▢
塩コショウ
適量
▢
サラダ油
適量
▢
★黒酢
100
ml
▢
★清酒
大さじ
1
▢
★みりん
大さじ
1
▢
★しょうゆ
大さじ
1
作り方
フライパンに油をしいて、事前に塩コショウをした手羽先を両面にこんがりと色がつくまで焼きます。
あらかじめ混ぜておいた★を加え、時々裏返しながら中火で煮ます。
煮汁が半分程になったら、火を強めて水分をとばしながら更に手羽先の両面を焼きます。
ほとんど煮汁がなくなったら完成です。
お好みで、大根や蓮根などと合わせて作ってもおいしいです。
このレシピのキーワード
鶏肉料理, 酢レシピ