Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒豆と甘酒のおしるこ
黒豆茶を淹れたあとの黒豆を使ったアレンジレシピです。
5
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
黒豆茶(煮出した後のティーバッグ)
2∼3
個
▢
甘酒
100
ml
▢
豆乳
200
ml
作り方
黒豆茶を入れたあとの黒豆をティーバッグから取り出します。
黒豆半分、甘酒、豆乳をミキサーにかけます。
鍋に移して残りの黒豆を入れて温めます。
器に入れて完成です。
コツ・ポイント
・黒豆茶を入れた後にのこった黒豆はそのままでも食べたり、お料理つかったりと楽しみ方も色々です。
・すぐに使わないときは、ティーバッグから出し保存袋に入れて、冷凍保存しておくと便利です。
このレシピのキーワード
黒豆, 黒豆茶