リンゴ酢でカボチャのほくほくサラダ
カボチャの甘みにリンゴ酢がよく合います。今回は酢酸菌をこしていないリンゴ酢(にごり酢)を使いました。食物繊維と酢を一緒に摂取できる、お腹にも嬉しい一品です。
玉ねぎは1㎝角ほどに切ります。
フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを透明感が出るまで炒めておきます。
カボチャは3㎝角ほどに切ります。茹でたら水を切ります。
マッシャーで潰して、玉ねぎを混ぜ合わせます。
リンゴ酢、塩コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
・レーズンやクルミなどを入れると味や食感のアクセントを楽しめます。お好みでお試しください。
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。