Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
リンゴ酢豆乳
リンゴ酢と豆乳で作るドリンクです。ヨーグルトのようなトロッとした食感がクセになります。
4.31
from
86
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人前
材料
1x
2x
3x
▢
リンゴ酢
大さじ
1
▢
はちみつ
大さじ
1
▢
豆乳
150
ml
作り方
グラスにリンゴ酢とはちみつを入れます。
豆乳を注いでよく混ぜます。 お酢にはタンパク質を凝固させる性質があるので、トロッとしてきます。
コツ・ポイント
・
リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
酢ドリンク, リンゴ酢, 豆乳, 飲む酢, アップルサイダービネガー